Преимущества

  • Возможность создания инновационной среды за счет достижения внутри технопарка кумулятивного эффекта вследствие использования резидентами горизонтальных связей друг с другом.

  • Высокая транспортная доступность
    Технопарк расположен в черте г. Троицк на ул. Физическая. Выезд на Калужское шоссе находится в 200 м от площадки Технопарка; по ул. Физическая проходит маршрут автобуса №17 (курсирует по г. Троицк) и в 500 м от входа на территорию технопарка
    (2 остановки автобуса 17) находится остановка авт. 398, курсирующего до м. Теплый Стан.

  • Развитая внутренняя инфраструктура, предполагающая создание на ее базе центров коллективного пользования.
    В том числе, в 2017 г. запуск в эксплуатацию ЦКП, инжинирингового и сертификационного центров ФГБНУ ТИСНУМ

  • Доступность трудовых ресурсов: технопарк расположен на территории наукограда Троицк, обладающего уникальным ресурсом высококвалифицированных научных и инженерных кадров.
    При этом из-за сокращения финансирования организаций фундаментальной науки в городе образовался избыток высококвалифицированных кадров. Если на начало перестройки в институтах города работало 12 тыс. человек, то сейчас только 3 тыс., а общий дефицит рабочих мест в городе составляет около 25 тыс.

  • Высокий инновационный потенциал территории. Площадка расположена в наукограде Троицке, который является научным центром мирового уровня, а также центром развития Троицкого инновационного кластера «Новых материалов, лазерных и радиационных технологи».
Реклама